Program Studi Magister Ilmu Kesehatan Masyarakat dalam suasana Pandemi Covid-19 tetap mengadakan Matrikulasi bagi Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2020/2021 secara daring. Kegiatan ini baru dilakukan pertama kali pada tahun ini dan akan diadakan rutin setiap tahun. Apa itu matrikulasi? Matrikulasi adalah kuliah pendek khusus diperuntukkan bagi mahasiswa(i) baru yang memiliki latar belakang pendidikan bukan dari kesehatan masyarakat (non-SKM) dengan tujuan penyetaraan kompetensi mahasiswa baru dengan ilmu-ilmu dasar. Kegiatan berisi pemberian kuliah tentang keilmuan dasar kesehatan masyarakat yaitu 8 ranah ilmu kesehatan masyarakat (epidemiologi, biostatistika, administrasi kebijakan kesehatan, kesehatan dan keselamatan kerja, kesehatan lingkungan, gizi kesehatan masyarakat, kesehatan ibu dan anak, dan promosi kesehatan).

Matrikulasi diikuti oleh sebanyak 16 mahasiswa(i). Perkuliahan berlangsung selama 4 hari dan bahan materi dapat diakses melalui googledrive yang telah disediakan serta disiarkan lansung secara livestreaming melalui akun youtube s2 kesmas ungkap ka prodi bapak Dr. Jon Hendri Nurdan dalam sesi wawancara yang dilakukan (SMK). Kegiatan ini sebagai salah satu persiapan sebelum mahasiswa masuk untuk memulai kuliah reguler. Semua peserta hadir dalam setiap jam pelajaran dan pemberian materi. Setiap peserta sudah menyelesaikan semua tugas yang diberikan oleh dosen dan menyelesaikan dengan membuat resume.(JHN)

Matrikulasi S2 Kesehatan Masyarakat T.A. 2020/2021